Самые популярные в мире смартфоны на OS Android 2015 года

На начало 2016 года, Android все так же удерживает статус самой популярной операционной системы для смартфонов, из-за чего брендовым смартфонам, таким как HTC, Samsung, Lenovo (ну и множеству иных популярных мобильных телефонов), все сложнее удерживать рейтинги продаж и популярность, из-за появления новых бюджетных Android-аппаратов (Xiaomi, Jiayu, ZTE). Из-за такого быстрого роста рынка смартфонов, компанию Apple, которая постепенно начинает терять свою популярность и выпускает все меньше своих аппаратов, удерживает свои позиции только благодаря таким странам, как Китай, Великобритания и США.

За 2015 год, Android достиг пика популярности в Европе, около 70% пользователей, а смартфоны на платформе Windows Phone, занимают около 10% европейского рынка. Компания Nokia, выпускающая свои смартфоны на операционной системе WPhone, тем самым и распространяя ее на территории европейских стран, не может похвастаться ростом продаж, т.к. с каждым годом европейский рынок мобильных телефонов на операционной системе Android растет на 3%. Помимо всего этого у ОС WPhone ухудшаются показатели продаж в США, Китае и Латинской Америке. 

В последнее время растет спрос на бюджетные смартфоны с большим экраном и низкой стоимостью. Этому свидетельствует рост популярности и продаж таких китайских брендов, как Xiaomi и Lenovo, которым удалось опередить таких гигантов, как Samsung и Apple, на рынке Китая.

Хоть популярность бюджетных смартфонов и растет, но аналитики считают, что у компании Samsung есть все шансы вернуть былое лидерство на китайском рынке мобильных телефонов. Этому способствует увеличение интереса к таким моделям, как Samsung Galaxy S5 и S6. Всемирные аналитики утверждают, что бюджетные мобильные телефоны очень хорошая и заманчивая часть рынка, но покупатель зачастую обращает внимание на брендовую составляющую и в скором времени смартфоны до 150 долларов, будут поставляться только в Индию и Китай.

Что касается рынка смартфонов в странах СНГ, то здесь преимущественно растет рост продаж именно бюджетных мобильных телефонов и смартфонов, что не особо отличается от общемировых тенденций. Данный рынок расширяется именно за счет недорогих смартфонов, которые представлены B-брендами. Доля смартфонов, относящихся к ценовому сегменту до 5 тысяч рублей, постепенно набирает популярность и продолжает расти на территории почти все стран СНГ.